Решение квадратного уравнения -93x² -91x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-91)² - 4 • (-93) • 53 = 8281 - (-19716) = 8281 + 19716 = 27997

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--91 + √ 27997) / (2 • -93) = (--91 + 167.32304085212) / -186 = 258.32304085212 / -186 = -1.3888335529684

x2 = (--91 - √ 27997) / (2 • -93) = (--91 - 167.32304085212) / -186 = -76.323040852119 / -186 = 0.41033892931247

Ответ: x1 = -1.3888335529684, x2 = 0.41033892931247.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3888335529684, x2 = 0.41033892931247 означают, в этих точках график пересекает ось X