Решение квадратного уравнения -93x² -92x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-92)² - 4 • (-93) • 59 = 8464 - (-21948) = 8464 + 21948 = 30412

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--92 + √ 30412) / (2 • -93) = (--92 + 174.39036670642) / -186 = 266.39036670642 / -186 = -1.4322062726152

x2 = (--92 - √ 30412) / (2 • -93) = (--92 - 174.39036670642) / -186 = -82.390366706421 / -186 = 0.44295896078721

Ответ: x1 = -1.4322062726152, x2 = 0.44295896078721.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4322062726152, x2 = 0.44295896078721 означают, в этих точках график пересекает ось X