Решение квадратного уравнения -93x² +36x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 36² - 4 • (-93) • 29 = 1296 - (-10788) = 1296 + 10788 = 12084

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-36 + √ 12084) / (2 • -93) = (-36 + 109.92724866929) / -186 = 73.92724866929 / -186 = -0.39745832617898

x2 = (-36 - √ 12084) / (2 • -93) = (-36 - 109.92724866929) / -186 = -145.92724866929 / -186 = 0.78455510037253

Ответ: x1 = -0.39745832617898, x2 = 0.78455510037253.

График

Два корня уравнения x1 = -0.39745832617898, x2 = 0.78455510037253 означают, в этих точках график пересекает ось X