Решение квадратного уравнения -93x² +39x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 39² - 4 • (-93) • 66 = 1521 - (-24552) = 1521 + 24552 = 26073

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-39 + √ 26073) / (2 • -93) = (-39 + 161.47135968957) / -186 = 122.47135968957 / -186 = -0.65844817037406

x2 = (-39 - √ 26073) / (2 • -93) = (-39 - 161.47135968957) / -186 = -200.47135968957 / -186 = 1.0778030090837

Ответ: x1 = -0.65844817037406, x2 = 1.0778030090837.

График

Два корня уравнения x1 = -0.65844817037406, x2 = 1.0778030090837 означают, в этих точках график пересекает ось X