Решение квадратного уравнения -93x² +49x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 49² - 4 • (-93) • 63 = 2401 - (-23436) = 2401 + 23436 = 25837

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-49 + √ 25837) / (2 • -93) = (-49 + 160.73891874714) / -186 = 111.73891874714 / -186 = -0.60074687498463

x2 = (-49 - √ 25837) / (2 • -93) = (-49 - 160.73891874714) / -186 = -209.73891874714 / -186 = 1.1276285954147

Ответ: x1 = -0.60074687498463, x2 = 1.1276285954147.

График

Два корня уравнения x1 = -0.60074687498463, x2 = 1.1276285954147 означают, в этих точках график пересекает ось X