Решение квадратного уравнения -93x² +6x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-93) • 26 = 36 - (-9672) = 36 + 9672 = 9708

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 9708) / (2 • -93) = (-6 + 98.529183494029) / -186 = 92.529183494029 / -186 = -0.49746872846252

x2 = (-6 - √ 9708) / (2 • -93) = (-6 - 98.529183494029) / -186 = -104.52918349403 / -186 = 0.56198485749478

Ответ: x1 = -0.49746872846252, x2 = 0.56198485749478.

График

Два корня уравнения x1 = -0.49746872846252, x2 = 0.56198485749478 означают, в этих точках график пересекает ось X