Решение квадратного уравнения -93x² +66x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 66² - 4 • (-93) • 23 = 4356 - (-8556) = 4356 + 8556 = 12912

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-66 + √ 12912) / (2 • -93) = (-66 + 113.63098169073) / -186 = 47.630981690734 / -186 = -0.25608054672438

x2 = (-66 - √ 12912) / (2 • -93) = (-66 - 113.63098169073) / -186 = -179.63098169073 / -186 = 0.96575796607922

Ответ: x1 = -0.25608054672438, x2 = 0.96575796607922.

График

Два корня уравнения x1 = -0.25608054672438, x2 = 0.96575796607922 означают, в этих точках график пересекает ось X