Решение квадратного уравнения -93x² +66x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 66² - 4 • (-93) • 76 = 4356 - (-28272) = 4356 + 28272 = 32628

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-66 + √ 32628) / (2 • -93) = (-66 + 180.63222303897) / -186 = 114.63222303897 / -186 = -0.61630227440306

x2 = (-66 - √ 32628) / (2 • -93) = (-66 - 180.63222303897) / -186 = -246.63222303897 / -186 = 1.3259796937579

Ответ: x1 = -0.61630227440306, x2 = 1.3259796937579.

График

Два корня уравнения x1 = -0.61630227440306, x2 = 1.3259796937579 означают, в этих точках график пересекает ось X