Решение квадратного уравнения -93x² +67x -11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-93) • (-11) = 4489 - 4092 = 397

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 397) / (2 • -93) = (-67 + 19.924858845171) / -186 = -47.075141154829 / -186 = 0.25309215674639

x2 = (-67 - √ 397) / (2 • -93) = (-67 - 19.924858845171) / -186 = -86.924858845171 / -186 = 0.46733795078049

Ответ: x1 = 0.25309215674639, x2 = 0.46733795078049.

График

Два корня уравнения x1 = 0.25309215674639, x2 = 0.46733795078049 означают, в этих точках график пересекает ось X