Решение квадратного уравнения -93x² +67x +42 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-93) • 42 = 4489 - (-15624) = 4489 + 15624 = 20113

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 20113) / (2 • -93) = (-67 + 141.82030884186) / -186 = 74.820308841858 / -186 = -0.40225972495623

x2 = (-67 - √ 20113) / (2 • -93) = (-67 - 141.82030884186) / -186 = -208.82030884186 / -186 = 1.1226898324831

Ответ: x1 = -0.40225972495623, x2 = 1.1226898324831.

График

Два корня уравнения x1 = -0.40225972495623, x2 = 1.1226898324831 означают, в этих точках график пересекает ось X