Решение квадратного уравнения -93x² +76x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 76² - 4 • (-93) • 13 = 5776 - (-4836) = 5776 + 4836 = 10612

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-76 + √ 10612) / (2 • -93) = (-76 + 103.01456207741) / -186 = 27.014562077407 / -186 = -0.14523958106133

x2 = (-76 - √ 10612) / (2 • -93) = (-76 - 103.01456207741) / -186 = -179.01456207741 / -186 = 0.9624438821366

Ответ: x1 = -0.14523958106133, x2 = 0.9624438821366.

График

Два корня уравнения x1 = -0.14523958106133, x2 = 0.9624438821366 означают, в этих точках график пересекает ось X