Решение квадратного уравнения -93x² +83x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 83² - 4 • (-93) • 67 = 6889 - (-24924) = 6889 + 24924 = 31813

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-83 + √ 31813) / (2 • -93) = (-83 + 178.36199146679) / -186 = 95.361991466792 / -186 = -0.51269887885372

x2 = (-83 - √ 31813) / (2 • -93) = (-83 - 178.36199146679) / -186 = -261.36199146679 / -186 = 1.4051719971333

Ответ: x1 = -0.51269887885372, x2 = 1.4051719971333.

График

Два корня уравнения x1 = -0.51269887885372, x2 = 1.4051719971333 означают, в этих точках график пересекает ось X