Решение квадратного уравнения -94x² -53x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-94) • 63 = 2809 - (-23688) = 2809 + 23688 = 26497

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 26497) / (2 • -94) = (--53 + 162.77899127344) / -188 = 215.77899127344 / -188 = -1.14776059188

x2 = (--53 - √ 26497) / (2 • -94) = (--53 - 162.77899127344) / -188 = -109.77899127344 / -188 = 0.58393080464598

Ответ: x1 = -1.14776059188, x2 = 0.58393080464598.

График

Два корня уравнения x1 = -1.14776059188, x2 = 0.58393080464598 означают, в этих точках график пересекает ось X