Решение квадратного уравнения -94x² -53x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-94) • 93 = 2809 - (-34968) = 2809 + 34968 = 37777

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 37777) / (2 • -94) = (--53 + 194.36306233438) / -188 = 247.36306233438 / -188 = -1.3157609698637

x2 = (--53 - √ 37777) / (2 • -94) = (--53 - 194.36306233438) / -188 = -141.36306233438 / -188 = 0.75193118262971

Ответ: x1 = -1.3157609698637, x2 = 0.75193118262971.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3157609698637, x2 = 0.75193118262971 означают, в этих точках график пересекает ось X