Решение квадратного уравнения -94x² -63x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-94) • 71 = 3969 - (-26696) = 3969 + 26696 = 30665

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 30665) / (2 • -94) = (--63 + 175.11424842085) / -188 = 238.11424842085 / -188 = -1.2665651511747

x2 = (--63 - √ 30665) / (2 • -94) = (--63 - 175.11424842085) / -188 = -112.11424842085 / -188 = 0.5963523852173

Ответ: x1 = -1.2665651511747, x2 = 0.5963523852173.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2665651511747, x2 = 0.5963523852173 означают, в этих точках график пересекает ось X