Решение квадратного уравнения -94x² -76x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-94) • 93 = 5776 - (-34968) = 5776 + 34968 = 40744

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 40744) / (2 • -94) = (--76 + 201.85143051264) / -188 = 277.85143051264 / -188 = -1.4779331410247

x2 = (--76 - √ 40744) / (2 • -94) = (--76 - 201.85143051264) / -188 = -125.85143051264 / -188 = 0.66942250272682

Ответ: x1 = -1.4779331410247, x2 = 0.66942250272682.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4779331410247, x2 = 0.66942250272682 означают, в этих точках график пересекает ось X