Решение квадратного уравнения -95x² -26x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-95) • 63 = 676 - (-23940) = 676 + 23940 = 24616

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 24616) / (2 • -95) = (--26 + 156.89486925964) / -190 = 182.89486925964 / -190 = -0.96260457505074

x2 = (--26 - √ 24616) / (2 • -95) = (--26 - 156.89486925964) / -190 = -130.89486925964 / -190 = 0.68892036452443

Ответ: x1 = -0.96260457505074, x2 = 0.68892036452443.

График

Два корня уравнения x1 = -0.96260457505074, x2 = 0.68892036452443 означают, в этих точках график пересекает ось X