Решение квадратного уравнения -95x² -39x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-95) • 67 = 1521 - (-25460) = 1521 + 25460 = 26981

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 26981) / (2 • -95) = (--39 + 164.25894191794) / -190 = 203.25894191794 / -190 = -1.0697839048312

x2 = (--39 - √ 26981) / (2 • -95) = (--39 - 164.25894191794) / -190 = -125.25894191794 / -190 = 0.65925758904177

Ответ: x1 = -1.0697839048312, x2 = 0.65925758904177.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0697839048312, x2 = 0.65925758904177 означают, в этих точках график пересекает ось X