Решение квадратного уравнения -95x² -39x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-95) • 69 = 1521 - (-26220) = 1521 + 26220 = 27741

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 27741) / (2 • -95) = (--39 + 166.5562967888) / -190 = 205.5562967888 / -190 = -1.0818752462569

x2 = (--39 - √ 27741) / (2 • -95) = (--39 - 166.5562967888) / -190 = -127.5562967888 / -190 = 0.67134893046739

Ответ: x1 = -1.0818752462569, x2 = 0.67134893046739.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0818752462569, x2 = 0.67134893046739 означают, в этих точках график пересекает ось X