Решение квадратного уравнения -95x² -6x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-95) • 13 = 36 - (-4940) = 36 + 4940 = 4976

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 4976) / (2 • -95) = (--6 + 70.540768354194) / -190 = 76.540768354194 / -190 = -0.4028461492326

x2 = (--6 - √ 4976) / (2 • -95) = (--6 - 70.540768354194) / -190 = -64.540768354194 / -190 = 0.33968825449576

Ответ: x1 = -0.4028461492326, x2 = 0.33968825449576.

График

Два корня уравнения x1 = -0.4028461492326, x2 = 0.33968825449576 означают, в этих точках график пересекает ось X