Решение квадратного уравнения -95x² -63x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-95) • 53 = 3969 - (-20140) = 3969 + 20140 = 24109

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 24109) / (2 • -95) = (--63 + 155.27073130503) / -190 = 218.27073130503 / -190 = -1.1487933226581

x2 = (--63 - √ 24109) / (2 • -95) = (--63 - 155.27073130503) / -190 = -92.270731305034 / -190 = 0.48563542792123

Ответ: x1 = -1.1487933226581, x2 = 0.48563542792123.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1487933226581, x2 = 0.48563542792123 означают, в этих точках график пересекает ось X