Решение квадратного уравнения -95x² -63x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-95) • 89 = 3969 - (-33820) = 3969 + 33820 = 37789

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 37789) / (2 • -95) = (--63 + 194.39392994638) / -190 = 257.39392994638 / -190 = -1.3547048944547

x2 = (--63 - √ 37789) / (2 • -95) = (--63 - 194.39392994638) / -190 = -131.39392994638 / -190 = 0.69154699971782

Ответ: x1 = -1.3547048944547, x2 = 0.69154699971782.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3547048944547, x2 = 0.69154699971782 означают, в этих точках график пересекает ось X