Решение квадратного уравнения -95x² -67x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-95) • 13 = 4489 - (-4940) = 4489 + 4940 = 9429

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 9429) / (2 • -95) = (--67 + 97.103038057519) / -190 = 164.10303805752 / -190 = -0.86370020030273

x2 = (--67 - √ 9429) / (2 • -95) = (--67 - 97.103038057519) / -190 = -30.103038057519 / -190 = 0.158437042408

Ответ: x1 = -0.86370020030273, x2 = 0.158437042408.

График

Два корня уравнения x1 = -0.86370020030273, x2 = 0.158437042408 означают, в этих точках график пересекает ось X