Решение квадратного уравнения -95x² -67x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-95) • 36 = 4489 - (-13680) = 4489 + 13680 = 18169

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 18169) / (2 • -95) = (--67 + 134.79243302204) / -190 = 201.79243302204 / -190 = -1.0620654369581

x2 = (--67 - √ 18169) / (2 • -95) = (--67 - 134.79243302204) / -190 = -67.792433022036 / -190 = 0.35680227906335

Ответ: x1 = -1.0620654369581, x2 = 0.35680227906335.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0620654369581, x2 = 0.35680227906335 означают, в этих точках график пересекает ось X