Решение квадратного уравнения -95x² -73x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-95) • 93 = 5329 - (-35340) = 5329 + 35340 = 40669

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 40669) / (2 • -95) = (--73 + 201.66556473528) / -190 = 274.66556473528 / -190 = -1.4456082354488

x2 = (--73 - √ 40669) / (2 • -95) = (--73 - 201.66556473528) / -190 = -128.66556473528 / -190 = 0.67718718281727

Ответ: x1 = -1.4456082354488, x2 = 0.67718718281727.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4456082354488, x2 = 0.67718718281727 означают, в этих точках график пересекает ось X