Решение квадратного уравнения -95x² -76x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-95) • 53 = 5776 - (-20140) = 5776 + 20140 = 25916

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 25916) / (2 • -95) = (--76 + 160.98447130081) / -190 = 236.98447130081 / -190 = -1.2472866910569

x2 = (--76 - √ 25916) / (2 • -95) = (--76 - 160.98447130081) / -190 = -84.984471300806 / -190 = 0.44728669105687

Ответ: x1 = -1.2472866910569, x2 = 0.44728669105687.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2472866910569, x2 = 0.44728669105687 означают, в этих точках график пересекает ось X