Решение квадратного уравнения -95x² -83x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-95) • 43 = 6889 - (-16340) = 6889 + 16340 = 23229

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 23229) / (2 • -95) = (--83 + 152.41062955057) / -190 = 235.41062955057 / -190 = -1.239003313424

x2 = (--83 - √ 23229) / (2 • -95) = (--83 - 152.41062955057) / -190 = -69.410629550566 / -190 = 0.36531910289772

Ответ: x1 = -1.239003313424, x2 = 0.36531910289772.

График

Два корня уравнения x1 = -1.239003313424, x2 = 0.36531910289772 означают, в этих точках график пересекает ось X