Решение квадратного уравнения -95x² +36x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 36² - 4 • (-95) • 67 = 1296 - (-25460) = 1296 + 25460 = 26756

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-36 + √ 26756) / (2 • -95) = (-36 + 163.57261384474) / -190 = 127.57261384474 / -190 = -0.67143480970915

x2 = (-36 - √ 26756) / (2 • -95) = (-36 - 163.57261384474) / -190 = -199.57261384474 / -190 = 1.0503821781302

Ответ: x1 = -0.67143480970915, x2 = 1.0503821781302.

График

Два корня уравнения x1 = -0.67143480970915, x2 = 1.0503821781302 означают, в этих точках график пересекает ось X