Решение квадратного уравнения -96x² -12x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-12)² - 4 • (-96) • 69 = 144 - (-26496) = 144 + 26496 = 26640

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--12 + √ 26640) / (2 • -96) = (--12 + 163.21764610483) / -192 = 175.21764610483 / -192 = -0.91259190679597

x2 = (--12 - √ 26640) / (2 • -96) = (--12 - 163.21764610483) / -192 = -151.21764610483 / -192 = 0.78759190679597

Ответ: x1 = -0.91259190679597, x2 = 0.78759190679597.

График

Два корня уравнения x1 = -0.91259190679597, x2 = 0.78759190679597 означают, в этих точках график пересекает ось X