Решение квадратного уравнения -96x² -23x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-23)² - 4 • (-96) • 61 = 529 - (-23424) = 529 + 23424 = 23953

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--23 + √ 23953) / (2 • -96) = (--23 + 154.76756766196) / -192 = 177.76756766196 / -192 = -0.92587274823939

x2 = (--23 - √ 23953) / (2 • -96) = (--23 - 154.76756766196) / -192 = -131.76756766196 / -192 = 0.68628941490605

Ответ: x1 = -0.92587274823939, x2 = 0.68628941490605.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92587274823939, x2 = 0.68628941490605 означают, в этих точках график пересекает ось X