Решение квадратного уравнения -96x² -23x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-23)² - 4 • (-96) • 63 = 529 - (-24192) = 529 + 24192 = 24721

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--23 + √ 24721) / (2 • -96) = (--23 + 157.22913216068) / -192 = 180.22913216068 / -192 = -0.9386933966702

x2 = (--23 - √ 24721) / (2 • -96) = (--23 - 157.22913216068) / -192 = -134.22913216068 / -192 = 0.69911006333687

Ответ: x1 = -0.9386933966702, x2 = 0.69911006333687.

График

Два корня уравнения x1 = -0.9386933966702, x2 = 0.69911006333687 означают, в этих точках график пересекает ось X