Решение квадратного уравнения -96x² -3x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-96) • 27 = 9 - (-10368) = 9 + 10368 = 10377

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 10377) / (2 • -96) = (--3 + 101.8675610781) / -192 = 104.8675610781 / -192 = -0.54618521394843

x2 = (--3 - √ 10377) / (2 • -96) = (--3 - 101.8675610781) / -192 = -98.867561078098 / -192 = 0.51493521394843

Ответ: x1 = -0.54618521394843, x2 = 0.51493521394843.

График

Два корня уравнения x1 = -0.54618521394843, x2 = 0.51493521394843 означают, в этих точках график пересекает ось X