Решение квадратного уравнения -96x² -36x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-96) • 65 = 1296 - (-24960) = 1296 + 24960 = 26256

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 26256) / (2 • -96) = (--36 + 162.03703280423) / -192 = 198.03703280423 / -192 = -1.0314428791887

x2 = (--36 - √ 26256) / (2 • -96) = (--36 - 162.03703280423) / -192 = -126.03703280423 / -192 = 0.65644287918871

Ответ: x1 = -1.0314428791887, x2 = 0.65644287918871.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0314428791887, x2 = 0.65644287918871 означают, в этих точках график пересекает ось X