Решение квадратного уравнения -96x² -39x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-96) • 33 = 1521 - (-12672) = 1521 + 12672 = 14193

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 14193) / (2 • -96) = (--39 + 119.13437790999) / -192 = 158.13437790999 / -192 = -0.82361655161452

x2 = (--39 - √ 14193) / (2 • -96) = (--39 - 119.13437790999) / -192 = -80.134377909989 / -192 = 0.41736655161452

Ответ: x1 = -0.82361655161452, x2 = 0.41736655161452.

График

Два корня уравнения x1 = -0.82361655161452, x2 = 0.41736655161452 означают, в этих точках график пересекает ось X