Решение квадратного уравнения -96x² -39x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-96) • 71 = 1521 - (-27264) = 1521 + 27264 = 28785

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 28785) / (2 • -96) = (--39 + 169.661427555) / -192 = 208.661427555 / -192 = -1.0867782685156

x2 = (--39 - √ 28785) / (2 • -96) = (--39 - 169.661427555) / -192 = -130.661427555 / -192 = 0.68052826851562

Ответ: x1 = -1.0867782685156, x2 = 0.68052826851562.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0867782685156, x2 = 0.68052826851562 означают, в этих точках график пересекает ось X