Решение квадратного уравнения -96x² -43x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-96) • (-3) = 1849 - 1152 = 697

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 697) / (2 • -96) = (--43 + 26.400757564888) / -192 = 69.400757564888 / -192 = -0.36146227898379

x2 = (--43 - √ 697) / (2 • -96) = (--43 - 26.400757564888) / -192 = 16.599242435112 / -192 = -0.086454387682874

Ответ: x1 = -0.36146227898379, x2 = -0.086454387682874.

График

Два корня уравнения x1 = -0.36146227898379, x2 = -0.086454387682874 означают, в этих точках график пересекает ось X