Решение квадратного уравнения -96x² -43x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-96) • 60 = 1849 - (-23040) = 1849 + 23040 = 24889

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 24889) / (2 • -96) = (--43 + 157.76247969654) / -192 = 200.76247969654 / -192 = -1.0456379150861

x2 = (--43 - √ 24889) / (2 • -96) = (--43 - 157.76247969654) / -192 = -114.76247969654 / -192 = 0.59772124841946

Ответ: x1 = -1.0456379150861, x2 = 0.59772124841946.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0456379150861, x2 = 0.59772124841946 означают, в этих точках график пересекает ось X