Решение квадратного уравнения -96x² -49x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-49)² - 4 • (-96) • 67 = 2401 - (-25728) = 2401 + 25728 = 28129

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--49 + √ 28129) / (2 • -96) = (--49 + 167.71702358437) / -192 = 216.71702358437 / -192 = -1.1287344978353

x2 = (--49 - √ 28129) / (2 • -96) = (--49 - 167.71702358437) / -192 = -118.71702358437 / -192 = 0.61831783116859

Ответ: x1 = -1.1287344978353, x2 = 0.61831783116859.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1287344978353, x2 = 0.61831783116859 означают, в этих точках график пересекает ось X