Решение квадратного уравнения -96x² -53x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-96) • 67 = 2809 - (-25728) = 2809 + 25728 = 28537

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 28537) / (2 • -96) = (--53 + 168.92897915988) / -192 = 221.92897915988 / -192 = -1.1558800997911

x2 = (--53 - √ 28537) / (2 • -96) = (--53 - 168.92897915988) / -192 = -115.92897915988 / -192 = 0.60379676645772

Ответ: x1 = -1.1558800997911, x2 = 0.60379676645772.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1558800997911, x2 = 0.60379676645772 означают, в этих точках график пересекает ось X