Решение квадратного уравнения -96x² -53x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-96) • 83 = 2809 - (-31872) = 2809 + 31872 = 34681

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 34681) / (2 • -96) = (--53 + 186.2283544469) / -192 = 239.2283544469 / -192 = -1.2459810127443

x2 = (--53 - √ 34681) / (2 • -96) = (--53 - 186.2283544469) / -192 = -133.2283544469 / -192 = 0.69389767941093

Ответ: x1 = -1.2459810127443, x2 = 0.69389767941093.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2459810127443, x2 = 0.69389767941093 означают, в этих точках график пересекает ось X