Решение квадратного уравнения -96x² -56x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-96) • 67 = 3136 - (-25728) = 3136 + 25728 = 28864

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 28864) / (2 • -96) = (--56 + 169.89408465276) / -192 = 225.89408465276 / -192 = -1.1765316908998

x2 = (--56 - √ 28864) / (2 • -96) = (--56 - 169.89408465276) / -192 = -113.89408465276 / -192 = 0.59319835756647

Ответ: x1 = -1.1765316908998, x2 = 0.59319835756647.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1765316908998, x2 = 0.59319835756647 означают, в этих точках график пересекает ось X