Решение квадратного уравнения -96x² -59x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-96) • 6 = 3481 - (-2304) = 3481 + 2304 = 5785

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 5785) / (2 • -96) = (--59 + 76.059187479226) / -192 = 135.05918747923 / -192 = -0.70343326812097

x2 = (--59 - √ 5785) / (2 • -96) = (--59 - 76.059187479226) / -192 = -17.059187479226 / -192 = 0.088849934787634

Ответ: x1 = -0.70343326812097, x2 = 0.088849934787634.

График

Два корня уравнения x1 = -0.70343326812097, x2 = 0.088849934787634 означают, в этих точках график пересекает ось X