Решение квадратного уравнения -96x² -6x +12 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-96) • 12 = 36 - (-4608) = 36 + 4608 = 4644

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 4644) / (2 • -96) = (--6 + 68.146900149603) / -192 = 74.146900149603 / -192 = -0.38618177161252

x2 = (--6 - √ 4644) / (2 • -96) = (--6 - 68.146900149603) / -192 = -62.146900149603 / -192 = 0.32368177161252

Ответ: x1 = -0.38618177161252, x2 = 0.32368177161252.

График

Два корня уравнения x1 = -0.38618177161252, x2 = 0.32368177161252 означают, в этих точках график пересекает ось X