Решение квадратного уравнения -96x² -6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-96) • 23 = 36 - (-8832) = 36 + 8832 = 8868

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 8868) / (2 • -96) = (--6 + 94.170058935948) / -192 = 100.17005893595 / -192 = -0.52171905695806

x2 = (--6 - √ 8868) / (2 • -96) = (--6 - 94.170058935948) / -192 = -88.170058935948 / -192 = 0.45921905695806

Ответ: x1 = -0.52171905695806, x2 = 0.45921905695806.

График

Два корня уравнения x1 = -0.52171905695806, x2 = 0.45921905695806 означают, в этих точках график пересекает ось X