Решение квадратного уравнения -96x² -6x +47 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-96) • 47 = 36 - (-18048) = 36 + 18048 = 18084

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 18084) / (2 • -96) = (--6 + 134.47676379211) / -192 = 140.47676379211 / -192 = -0.73164981141726

x2 = (--6 - √ 18084) / (2 • -96) = (--6 - 134.47676379211) / -192 = -128.47676379211 / -192 = 0.66914981141726

Ответ: x1 = -0.73164981141726, x2 = 0.66914981141726.

График

Два корня уравнения x1 = -0.73164981141726, x2 = 0.66914981141726 означают, в этих точках график пересекает ось X