Решение квадратного уравнения -96x² -6x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-96) • 93 = 36 - (-35712) = 36 + 35712 = 35748

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 35748) / (2 • -96) = (--6 + 189.07141507906) / -192 = 195.07141507906 / -192 = -1.0159969535368

x2 = (--6 - √ 35748) / (2 • -96) = (--6 - 189.07141507906) / -192 = -183.07141507906 / -192 = 0.9534969535368

Ответ: x1 = -1.0159969535368, x2 = 0.9534969535368.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0159969535368, x2 = 0.9534969535368 означают, в этих точках график пересекает ось X