Решение квадратного уравнения -96x² -62x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-62)² - 4 • (-96) • 63 = 3844 - (-24192) = 3844 + 24192 = 28036

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--62 + √ 28036) / (2 • -96) = (--62 + 167.43954132761) / -192 = 229.43954132761 / -192 = -1.1949976110813

x2 = (--62 - √ 28036) / (2 • -96) = (--62 - 167.43954132761) / -192 = -105.43954132761 / -192 = 0.54916427774796

Ответ: x1 = -1.1949976110813, x2 = 0.54916427774796.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1949976110813, x2 = 0.54916427774796 означают, в этих точках график пересекает ось X