Решение квадратного уравнения -96x² -63x +2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-96) • 2 = 3969 - (-768) = 3969 + 768 = 4737

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 4737) / (2 • -96) = (--63 + 68.825867230279) / -192 = 131.82586723028 / -192 = -0.68659305849104

x2 = (--63 - √ 4737) / (2 • -96) = (--63 - 68.825867230279) / -192 = -5.8258672302791 / -192 = 0.030343058491037

Ответ: x1 = -0.68659305849104, x2 = 0.030343058491037.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68659305849104, x2 = 0.030343058491037 означают, в этих точках график пересекает ось X