Решение квадратного уравнения -96x² -63x +91 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-96) • 91 = 3969 - (-34944) = 3969 + 34944 = 38913

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 38913) / (2 • -96) = (--63 + 197.26378278843) / -192 = 260.26378278843 / -192 = -1.3555405353564

x2 = (--63 - √ 38913) / (2 • -96) = (--63 - 197.26378278843) / -192 = -134.26378278843 / -192 = 0.69929053535639

Ответ: x1 = -1.3555405353564, x2 = 0.69929053535639.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3555405353564, x2 = 0.69929053535639 означают, в этих точках график пересекает ось X