Решение квадратного уравнения -96x² -66x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-66)² - 4 • (-96) • 69 = 4356 - (-26496) = 4356 + 26496 = 30852

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--66 + √ 30852) / (2 • -96) = (--66 + 175.64737401965) / -192 = 241.64737401965 / -192 = -1.258580073019

x2 = (--66 - √ 30852) / (2 • -96) = (--66 - 175.64737401965) / -192 = -109.64737401965 / -192 = 0.57108007301903

Ответ: x1 = -1.258580073019, x2 = 0.57108007301903.

График

Два корня уравнения x1 = -1.258580073019, x2 = 0.57108007301903 означают, в этих точках график пересекает ось X